3 совета при чтении Псалмов

10.03.2010 | 5480 | (16)
3 совета при чтении Псалмов
Читая Псалмы…

С недавних пор, я читаю всю книгу «Теилим» (Псалмов Давида), когда нахожу для этого время. Это занимает у меня примерно 2 часа. Но однажды, я решила попробовать прочитать вслух несколько псалмов. И я хочу с Вами об этом поделиться.

Во-первых, резко снижается скорость чтения, зато увеличивается внимание к читаемому тексту.

Во-вторых, это намного сложнее читать вслух, не смотря на то, что я с детства играла в школьном театре и с навыками ораторского искусства вполне знакома.

А самое интересное то, что текст псалмов открывается по-новому. Другая скорость чтения и слуховое восприятие текста, который ты сам же и читаешь, показывают ранее скрытые нюансы молитвы. Если говорить языком кино, то открывается трехмерное пространство, а проще говоря, появляется объем. Чтобы добиться чистоты и глубины прочтения, т е прочитать псалмы без запинок, покашливаний, пауз или сбоя, нужно тренироваться, читая один и тот же псалом не один раз. Это не легко, но истинная красота псалмов рождается именно при таком прочтении.

На заметку:

Из письма 9 Тевета 5709 г (1949)

Известен обычай, который Алтер Ребе перенял от своего учителя, который передал этот обычай от имени своего учителя Баал-Шем-Това, — читать ежедневно главу книги Теилим, соответствующую числу лет человека.

(Например, если человеку исполнилось 13 лет, он начинает 14 главу.)

Таким образом можно читать псалмы за любого человека.

Темы: Молитва
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Заметки для женщин (другие статьи):