СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 05:55

Том 11, стр. 418

«Ты возлюбил нас вечной любовью… Ибо Он оставил небесные и святые воинства, чтобы явить Свое Присутствие среди нас. И Он избрал нас из всех народов и языков — это действительно относится к физическому телу, которое своей материальностью напоминает тела других народов. И Он нас приблизили…». См. подробнее там.

Среди заповедей именно благотворительность в буквальном смысле наиболее ярко иллюстрирует все это. Человек осуществляет ее тем, что даёт приобретенное собственными усилиями, что могло бы помочь ему укрепить свою жизненную силу. Однако он даёт эти деньги, чтобы обеспечить нужды бедного человека или укрепить учреждения, услугами которым пользуются бедняки. Таким образом происходит возвышение материи, в которой явно проявляется Божественность. Слово Всевышнего, которое его создает и приводит в действие, полностью раскрывается.

Это причина того, что моральное польза благотворительности достигается уже в этом мире. Кроме того, эта заповедь ускоряет освобождение, поскольку это будет достигнуто путем достижения собственного внутреннего освобождения в соответствии со словами пророка: «Слава Б-га откроется, и вся плоть вместе увидит, что уста Б-га говорят» обо всем, что находится в мире.

Соответственно, я надеюсь, что Ваше участие через пожертвования в различные учреждения и делах за проходящий год принесет Вам и всем Вашим жизненную силу и свет как в материальной, так и в духовной сферах. Несомненно, Творец сдержит Свое обещание: «Отделяйте десятину, чтобы обогатиться», чтобы в будущем Вы могли увеличивать это участие с радостью, энтузиазмом и щедростью.

И перед наступлением нового года, грядущего для нас и всего еврейского народа на благо и благословение, я хочу дать свое благословение, чтобы Вы и все Ваши удостоились записи и подписи на счастливый сладкий новый год в материальном и духовном смысле.

С благословением.

Я получил Вашу просьбу о благословении.

№3801

С Б-жьей помощью
28 Элула, 5715 года
Бруклин

Руководство «Молодёжной организации ХАБАДа» на Святой Земле, филиал в Тель-Авиве, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Подтверждаем получение Вашего письма от исхода субботы в канун 17 Элула. Я снова удивлен длинным перерывом между Вашими письмами и здесь тоже не нахожу на это ответа.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 728 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter