СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 04:33

Том 20, стр. 20

Общая вещь, помогающая при подобных явлениях, это наподобие сказанного в «Авот де рабби Натан», гл. 12 и поведения Аарона, любящего мир.

И да будет угодно, чтобы стремящимся ко Всевышнему был послан успех на то, чтобы основать еврейский дом, который также будет основан на Торе и заповедях вплоть до того, что это проявится в повседневной жизни.

Вы не упоминаете о делах месяца Тишрей, насыщенного всем благом. И я надеюсь, что Вы провели его соответствующим образом, ведь он является общим для всего года. То есть привлечь пробуждение и возбуждение праздничных дней в течение всего года. И если это требование обращено к каждому человеку, то тем более это относится к тому, которого Провидение Всевышнего удостоило успешно руководить святой еврейской общиной по пути, ведущему к зданию Всевышнего.

С благословением на добрые вести в личных и общественных делах.

Если возможно со стороны занятости этой пары — уместно сказать, что их совместная поездка на несколько недель в место отдыха и т.п. в качестве второго «медового месяца» — исправило бы всю ситуацию.

№7469

С Б-жьей помощью
18 Мар-Хешвана, 5721 года
Бруклин

Раввину и хасиду, богобоязненному человеку… р. Шломо, известному как доктор Аэрман1

Мир и благословение!

Мне было приятно получить Ваше письмо от 4 Мар-Хешвана, в котором упоминаете о том, что Вам исполнилось 75 лет, на долгую и добрую жизнь.

И да будет угодно, чтобы с радостью и добросердечием Вы продолжали свою деятельность по укреплению и распространению еврейства. И в это также входит Ваша помощь в распространении источников хасидизма помогая нашим организациям в Святой Земле и также в Париже увеличивающимся образом с привлечением большего света.

Примечание:
1) Цюрих. Другие письма к нему — выше, том 18 письмо №6708 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4471 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter