СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 06:54

Том 21, стр. 159

№7914

С Б-жьей помощью
3 Сивана, 5712 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Симха-Меир Вейнман из Рамат-Гана

Мир и благословение!

Я с удовольствием получил Ваше письмо после субботы «Бэар-Бехукотай», в котором Вы написали мне, что познакомились с хасидизмом ХАБАДа через посредничество раввина и хасида, богобоязненного человека, р. Меира Ближинского. Итак, Вы начали изучать хасидизм и просите меня считать Вас принадлежим к общине хасидов ХАБАДа.

Все это обрадовало меня, и наши священные книги говорят по этому поводу, что, когда еврей действительно желает встать на правильный путь, Б-г приходит ему на помощь. Тем более это относится к Торе, о которой сказано: «Если тебе скажут, что ты приложил усилия и добился успеха, поверь этому». Более того, в данном случае это хасидизм, и сегодня, в этом глубоком изгнании, мы на самом деле находим там очень полезные идеи, которые пробуждают любовь и страх перед Б-гом, как сказано: «Служите Б-гу с радостью». Это, по сути, основы хасидизма.

Наши мудрецы говорят: «Нужно увеличивать в области святости» и уточняют: «Кто бы ни добавил (усилий в служении Всевышнему), мы добавляем (ему благословение)». Поэтому я надеюсь, что Вы усилите изучение Торы в целом и хасидизма в частности. Вы также будете принимать участие в хасидских застольях, будь то учеба или просто объединение с целью укрепления любви к ближнему, любви к Торе и любви к Б-гу. Все это принесет вам повышенную жизненную силу в Торе, служении Б-гу и добрых делах.

Вы наверняка знаете об уроках, которые мой...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 358 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter