Мошиах уже раскрылся!

01.11.2015 | 4115 | (2)
Мошиах уже раскрылся!
Ребе Король Мошиах

Во время выступления в субботу гл. «Вайера» 5752 г. (26.10.1991), Ребе сообщил очень важную вещь, подобно которой хасиды никогда не слышали: «Есть не только наличие Мошиаха, а также и его раскрытие; нужно только встретить его на деле». Говоря простыми словами: Король Мошиах уже получил от Всевышнего указание привести Освобождение и сейчас осталось только встретить его всем вместе!

Уже в конце 5750 г., в начале военных действий в Персидском заливе, Ребе ясно сообщил, что об этой войне идет речь в мидраше «Ялкут Шимони», что она произойдет в «год, когда раскроется Мошиах». В то же время Ребе сообщил всему еврейскому народу пророческие слова: «Пришло время вашего Освобождения!»

В течение следующего года (5751), Ребе не прекращал напоминать слова мидраша, что в этом году произошло раскрытие Мошиаха, а когда война завершилась (в субботу гл. «Насо»), то Ребе недвусмысленно сообщил, что начиная с месяца Нисан «мы находимся в год, когда Мошиах приходит и сообщает евреям о наступлении Освобождения». Таким образом, слова мидраша исполнились. Мошиах раскрылся!

Интересно обратить внимание на поразительное изменение в поведении Ребе начиная с этого момента: всегда Ребе «не был доволен», когда о нем говорили вслух как о Мошиахе. Когда же хасиды пытались напечатать об этом сообщение в газетах и т.д., то Ребе резко критиковал их, что это отдаляет евреев от изучения хасидизма. И вдруг, с того момента, когда Ребе сообщил о раскрытии Мошиаха в 5751 году, он начал говорить вслух об имени Мошиаха — Менахем. Более того, Ребе начал прямо говорить в своих выступлениях, что «глава нашего поколения (т.е. сам Ребе) — это Мошиах поколения» и поддерживать лекции и публикации на эту тему. Ребе также с удовольствием принял постановление раввинов о том, что он является Мошиахом, и начал публично поддерживать пение хасидов «Йехи Адонейну… Мелех а-Мошиах». Он одобрил, чтобы в книге «Весть об Освобождении» (составленной из отрывков его выступлений) было написано «Ребе Король Мошиах».

Через два дня после субботы «Вайера» Ребе выпустил брошюру под названием «Дом нашего учителя в Вавилоне», которая вызвала бурю в еврейском мире. В ней Ребе писал, что глава нашего поколения это Мошиах, его место — это Истерн Парквей 770 в Нью-Йорке и именно там раскроется Третий Храм, откуда уже он перенесется в Иерусалим!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Вайера (другие статьи):