СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-01 22:04

Том 13, стр. 217

«Любой человек, чей дух щедро побуждает его, и он понимает своей мудростью отложить себя и предстать перед Б-гом, чтобы служить Ему, служить Ему и познавать Б-га, поступая справедливо, как создал его Б-г, сняв со своей шеи ярмо многочисленных расчетов, к которым стремятся люди, он освящается как святой святых. Б-г будет его уделом и наследием навеки и обеспечит его достаточным в этом мире, как Он обеспечивает коэнов и левитов».

Другими словами, когда евреи осознают цель сотворения человека, которая, по словам Мишны, звучит так: «Я был создан, чтобы служить моему Творцу», они служат Б-гу через все, что они делают, как это сказал: «Во всех путях ваших познавайте Его». Следовательно, они и есть коэны.

Это принцип, применимый к дарам, сделанным коэнам, как сказано в заключении нашей главы. Они должны быть «из лучших». И это правило неизменно, как сказано: «Приношение Б-гу будет из всего лучшего, что у него есть». Ибн Эзра уточняет: «Самая важная часть», которая является «вечным заветом, подобным соли».

Обещание Б-га является вечным. Когда евреи ведут себя подобным образом, Б-г наделяет их «всем лучшим, что у Него есть», в любом месте, во все времена, то есть «вечным заветом, подобным соли».

Естественным местом служения Б-гу евреями является прежде всего Храм. В наше время это относится к синагогам и домам учения, которые также являются «малым Храмом». От них исходит святость и свет для каждого дома, позволяющая освятить и осветить мирские заботы.

Пусть Б-г дарует успех, чтобы такое отношение действительно было непосредственной подготовкой к ускорению восстановления служения Б-гу в Третьем Храме, который будет вечным. Тогда исполнится обещание, что «Ты восстановишь службу во дворе дома Твоего».

С благословениями доброй субботы и счастливого месяца всем, кто будет участвовать в этой встрече, и, прежде всего, выдающемуся раввину и хасиду, богобоязненному человеку... р. Шломо-Залману [Эхту].

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 434 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter