СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 05:08

Том 2, стр. 95

№210

1

С Б-жьей помощью
7 Швата 5706 года
Бруклин, Нью-Йорк

Раввину и хасиду, богобоязненному человеку, общественному деятелю р. И. коэну2

Мир и благословение!

Ваш чек в пользу Центра по вопросам воспитания был получен вовремя и прилагается здесь квитанция. Прошу Вашего прощения за то, что ввиду занятости все это задержалось до сих пор.

На основании того, что Вы обсуждали со мной находясь здесь, что Вы желаете принять участие в расходах по выпуску книг — книг по хасидизму — которые мы выпускаем в свет, то я прошу Вас, если Вы согласны, дать 25 долларов на выпуск брошюры «Учение хасидизма» и 35 долларов на выпуск брошюры «Дерево жизни». Брошюру «Учение хасидизма» я посылаю Вам отдельной посылкой, а брошюра «Дерево жизни» еще не вышла из печати и когда ее закончат, то я тоже пошлю ее Вам.

Сейчас в печати находятся и другие книги по хасидизму, но несколько человек обещали заплатить за расходы по изданию и поэтому я не могу привлечь Вас для этого.

Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы попросить Вас вернуть мне «речь» с праздника Песах, которую я давно одолжил Вам.

Относительно законов праздника Песах, о которых идет речь в нынешней главе, заканчивается так (глава «Бо» 13:5): «И расскажи ты сыну своему». И это учит нас, что как во время исхода евреев из Египта, Всевышний предупредил их о необходимости рассказать детям о Торе и заповедях, чтобы они это поняли. И сказано также, что отец учит сына по его восприятию (трактат «Псахим» 10:4), то есть необходимо обратить внимание на движение души воспитанника и искать пути, чтобы приблизить его. И это актуально всегда и везде, так как каждый день есть исход из Египта. И очень важно постараться, чтобы…

Примечания:
1) По копии из секретариата.
2) Кац, другие письма к нему — выше, письмо №174 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Песах
© Шолем Л. | Просмотров: 2519 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter