СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-27 18:05

Том 21, стр. 334

Обидно тратить время на обсуждение болезненного и вопиющего, когда это время можно было использовать совсем по-другому.

Мы, конечно, подготовили учеников соответствующим образом к приближающемуся дню подъема души [Ребе РАЯЦа] 10 Швата и, тем более, к самому этому дню. Пусть заслуга того, чью годовщину мы празднуем, защитит каждого из нас во всем Израиле, чтобы все направлялись по пути, ведущему к жилищу Б-га, и следовали за Ним в возвышении, пока не исполнится обещание, что «земля наполнится знанием Б-га».

С благословением сообщить хорошие новости.

М. Шнеерсон

№8089

С Б-жьей помощью
14 Швата, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от дня подъема души [Ребе РАЯЦа 10 Швата] с приложенной к нему просьбой о благословении, которая будет прочитана в благоприятный момент возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас.

Вы пишете мне о своей сестре, которой Б-г дарует долгие дни и добрые годы. Нужно попросить как можно больше ее друзей и знакомых, чтобы они объяснили ей, что во время поиска жениха она должна искать главное и, следовательно, уметь определять то, что является лишь второстепенным, чтобы не обращать на это внимание. Действительно, только Б-г совершенен, а творения — нет. Постараюсь найти слова, чтобы объяснить ей все это.

Вы не описываете подробно свою ежедневную программу учёбы, но я хочу надеяться, что эта учеба закрепится в вашей душе, а также установится соответствующим образом с течением времени. Вы также будете изучать хасидизм, который является душой Торы. И эта учёба приведет к действию и следованию его путям и обычаям. Да будет угодно сообщить в отношении этого хорошие новости.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем вышесказанном.

От имени Ребе ШЛИТА,
Э. Квинт,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 260 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter