СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 09:03

Том 5, стр. 100

…перед собранием для сбора средств для Вашего женского объединения и я надеюсь, что Вы сделали все приготовления и Всевышний поможет, чтобы был успех во всех деталях как в материальном, так и в духовном смысле.

Мой тесть и учитель всегда требовал, чтобы каждое собрание привело к практическим действиям как в материальном, так и в духовном смысле. И мы видим, что когда евреи… это приводит к хорошим действиям ко всем трем вещам, которые на самом деле являются одним и тем же: любви ко Всевышнему, любви к Торе и любви к евреям.

Я прошу Вас передать привет все участницам собрания и шлю свое благословение, чтобы их работа в организации расцвела бы и ведь Всевышний платит мера за меру и Всевышний даст свое благословение каждой, чтобы в них был расцвет во всех необходимых им вещах, для каждой из них, для семей, детей и заработка.

С благословением на успех в общественных и личных делах.

№1312

С Б-жьей помощью
26 Кислева 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от первого дня, (когда читали главу Торы) «Толдот», в котором описываете свое положение, состояние и поведение и спрашиваете мое мнение об этом.

Мне не нравится то, что Вы всегда учитесь и молитесь в одиночку. И то, что Вы объясняете это тем, что не с кем учиться вместе или по крайней мере молиться медленно, так смотрите сами — Вы со своим тестем живете в… уже долгое время и неужели нельзя было за эти месяцы и годы привлечь хотя бы несколько человек к поведению по путям хасидизма и учебы хасидизма?!

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2629 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter