СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 01:43

Том 5, стр. 170

…используется выражение: «как дожди благословения». Это значит, что как дождь приносит пользу только в том случае, когда он орошает распаханное и засеянное поле, также и в благословении: для его получения человек должен вспахать и посеять, и только после всего этого даже маленький посев привлекает огромные благословение и успех.

Что касается тех, кто изучает Тору и студентов йешивы, то пахать для них — значит пунктуально соблюдать распорядок учебы в йешиве, хотя иногда это вызывает ограничение во сне, еде и питье и главное — чтобы не было желания лениться и учиться без постоянства и прилежания, а сеять — это учиться с необходимым постоянством и прилежанием. И когда есть такая подготовка, тогда привлекается благословение и успех, а также образование, понятие и постижение.

Когда я буду на месте упокоения моего тестя и учителя… упомяну всех на успех в изучении Торы с богобоязненностью и несомненно они будут продолжать и со своей стороны стороны, как говорилось.

Несомненно они ежедневно читают Псалмы, по крайней мере, как они разделены на дни месяца и также учат каждый день по крайней мере несколько предложений из недельной главы Торы.

С благословением на изучение Торы с богобоязненностью и успехов.

№1374

С Б-жьей помощью
27 Тевета 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, где пишете о мешающих мыслях и т.д., так нужно совершенно перестать думать об этом и чтобы выучили наизусть несколько отрывков из Торы и несомненно Вы знаете также наизусть несколько глав из книги «Тания», а также хасидские трактаты.

Известно высказывание моего тестя и учителя… от имени предыдущих глав ХАБАДа, что когда им жаловались на наличие посторонних мыслей, они отвечали: «За пустое цепляется». И поэтому когда мозг наполнен словами Торы и молитвы и когда знают их наизусть, то также в то время, когда не повторяют их вслух, они тем не менее «выгравированы» в голове, как объясняется в «Ликутей Тора» со слов «И почти старца». И поэтому, когда это цепляется немного, то если иногда эти мысли появляются, их легко можно прогнать.

С благословением на успех в изучении Торы с богобоязненностью.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2610 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter