СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-03 04:57

Том 5, стр. 280

…не будет проводить напрасно. И если пройдет хотя бы одно мгновение без наполнения его содержанием Торы и заповедей, то это 1. Невосполнимая потеря, 2. И значит, что Владыка всего, Всевышний, дал ему очень ценную вещь, одно мгновение времени, а он не использовал его в соответствии с желанием Всевышнего. И как будто, не дай Б-г, этот подарок не важен для него и т.д. и т.п. И дальнейшие объяснения в этом излишни.

И относительно данного вопроса, хотя руководство йешивы примерно довольно их поведением и учебой, но это не имеет отношения к их требованию к самим себе и нужно смотреть на это в соответствии с указанием наших мудрецов увеличивать в святости.

С благословением на успех в изучении Торы и хасидизма, а также кашерного и радостного праздника Песах.

№1479

С Б-жьей помощью
2 Нисана 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Ваше письмо от начала месяца Адар было получено вовремя и мне было приятно прочитать в нем, что с Вами все в порядке и Вы стараетесь все свободное время влиять на свое окружение привлекая туда мир. И понятно, что мир в материальном смысле зависит от мира в духовном смысле и как известно также из последних открытий медицины, насколько важно для физического здоровья состояние нервной системы и мир в душе. И так как две души у еврея находятся в борьбе, так как основа одной — это духовность, а другой — материальность, то мир между ними возможен только одним способом, а именно посредством победы божественной души. Ведь если, не дай Б-г, произойдет обратное, то это не будет миром, так как даже во время греха божественная душа объединена со Всевышним, как написано в книге «Тания» в конце 24 главы. И более того, даже злое начало, которому только дано разрешение сбивать с толку человека, желает того, чтобы человек победил его и посредством этого увеличится его награда, то есть наградят также и ответственного за злое начало ангела (в случае, если испытуемый устоит). См. книгу «Тания» в конце 29 главы, книгу «Зоар» глава «Трума» 563.

Прилагается копия общего письма к приближающемуся празднику Песах, которое как я надеюсь заинтересует Вас, а также возможно и людей, с которыми Вы встречаетесь.

С благословением кошерного и радостного праздника Песах.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4582 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter