СБП. Дни Мошиаха! 6 Ияра 5784 г., третий день недели Эмор | 2024-05-14 06:26

Том 9, стр. 47

…в числе которых есть заповедь страха перед Всевышним, являющаяся источником исполнения всех запретов. И выходит, что любовь ко Всевышнему является источником вообще всех заповедей. И, несомненно, когда у Вас будут добрые вести в отношении упоминаемых в письме людей, сообщите мне, за что заранее благодарю.

В отношении окончания Вашего письма о награде за труды, так наградой за заповедь является заповедь. И за все вышесказанное Вам следует добавить силы духа в приближении сердец евреев и евреек ко Всевышнему с помощью оказания влияния, когда правая рука привлекает, с любовью к евреям. И когда будете делать это с соответствующими приверженностью и отдачей, несомненно добьетесь успеха и это будет моя награда.

Разумеется, у Вас есть постоянное время для изучения также и внутренней части Торы. И так как Вы вступили со мной в переписку, то я не отступлюсь, пока Вы не установите для себя урок по изучению литературы ХАБАДа, начиная со святой книги «Тания».

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S.

В своем письме Вы упоминаете, что те, о ком Вы писали, находятся в городе Джерба и, несомненно, Вы имеете в виду город Черба и святую общину в нем. И мне будет интересно узнать об изучении внутренней части Торы, осуществляется ли это там и каким образом.

№2659

С Б-жьей помощью
16 Ияра, 5714 года
Бруклин

Благословение и мир!

Подтверждаю получение Вашего письма от начала недели, в котором пишете о том, что начали проводить субботние встречи, которые организуют любавичские хасиды.

Ведь когда совершают доброе дело, и не важно, что именно было сделано с другим человеком, говорят об этом наши благословенной памяти учителя: «Бедняк делает для хозяина дома больше того, что хозяин делает для бедняка». И если оказанное добро в духовной области, когда привлекают людей ко Всевышнему, Торе и заповедям…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2760 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт