СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 07:38

Том 8, стр. 248

…она будет выслана отдельно, по вашей просьбе. И безусловно вы будете беречь ее и давать другим. И чтобы изучение этой книги было вам в заслугу и добавило жизненности в изучени Торы и соблюдение заповедей.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь.

№2496

С Б-жьей помощью
29 Адара I, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от исхода святой субботы, в котором пишете о состоянии своего заработка, что оно не такое, как раньше, и с тех пор ухудшилось.

И вот, известно высказывание Всевышнего: «Так испытайте Меня этим». И речь идет о заповеди благотворительности («цдака»), о которой сказано: «Отделяй десятую часть (на цдаку), чтобы разбогатеть». И также известно, что о цдаке сказали: «Никому не дается больше, чем он может вынести». И поэтому, разве удивительно, что когда человек неосторожен в исполнении как следует заповеди цдака, количеством которой является по крайней мере десятая часть, а лучше еще больше, то его заработок ухудшается? Но, с другой стороны, отсюда же следует, что все зависит только от него самого — если он немедленно как следует прибавит в отношении заповеди цдака и даже еще больше, то Всевышний несомненно исполнит это Свое обещание. Только, так как во всех делах нужно иметь помощь Свыше, то поэтому нужно установить постоянный урок по изучению Торы и хасидизма в дополнение к трем известным урокам, равноценным для каждой души, согласно указанию моего тестя и учителя по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания». И Всевышний пошлет успех и сообщите добрые вести во всем вышесказанном и да будет угодно, чтобы это произошло поскорее.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3321 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter