СБП. Дни Мошиаха! 28 Нисана 5784 г., второй день недели Кдошим | 2024-05-06 09:28

28 Нисана. Мы должны привести Мошиаха

Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)
Поговорим о 28 Нисана или Как привести МошиахаПоговорим о 28 Нисана или Как привести Мошиаха
Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?
Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!Сделать все, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Том 8, стр. 327

Вы пишете, что все еще нервничаете. После того, как мы много раз поднимали эту тему, видя собственными глазами, что Всевышний ведет Вас к благу, я удивлен, что Вы не находите в себе решимости и доверия к Б-гу, которые следовало бы иметь.

Значит, Вы все еще нервничаете, думаете об этом и забываете, что Всевышний правит всем миром. Вы все еще думаете, что возможно это зависит от кого-то другого.

Более того, мы находимся в дни между Пуримом и Песахом, когда чудеса происходили не только «в те дни», но и «в это время». Тем более удивительно то, что Вы волнуетесь.

Да поможет Всевышний Вам с мужем, чтобы с этого дня и впредь, Вы были тверды в своей вере и полагались на Всевышнего, сущности добра, который поведает Вас по жизни с видимым и осязаемым благом. Алтер Ребе объясняет в книге «Тания», что с искренней верой можно превратить скрытое добро в видимое и осязаемое.

В настоящее время мы готовимся к празднику Песах, который знаменует исход из Египта. В хасидизме объясняется, что в это время можно освободиться от всех своих ограничений. Это ускорит осознание только что сказанного.

С благословением кошерного и веселого праздника Песах.

№2581

С Б-жьей помощью
6 Нисана 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Некоторое время назад я был рад получить Ваше письмо, а только что я получил Ваш подарок — скатерть на Песах. Большое Вам спасибо за это действительно ценное проявление внимания к каждому и во все времена. Как говорит рабби Акива, что «люби ближнего твоего, как самого себя» — это «великий принцип Торы».

Тем более, когда речь идет о ком-то, с кем мы обычно советуемся, когда испытываем боль или беспокойство... Поэтому любое проявление радости или любви к ближнему особенно ценно для него...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1110 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter