СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 09:36

Фритата со шпинатом

Фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей.

Давид Ткач 19.11.2010 4336 мин.

Ингредиенты:

2 яйца
150 г листьев шпината
немного муки
немного воды
соль
черный перец

Приготовление:

Листья шпината залить кипятком с солью. Подержать минуту, слить воду и процедить. Смешать яйца с мукой и водой до консистенции негустой сметаны или густых сливок и добавить к раствору шпинатные листья. Перемешать. Нагреть в небольшой сковороде немного масла и вылить то, что будет омлетом. Жарить около 7-9 минут, накрыв сковороду крышкой.

Аккуратно переместить омлет поджаренной стороной на сковородную крышку или плоское блюдо, накрыть сковородой и перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Варианты: подавать с тертым пармезаном или с творогом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter