Как хранить очищенное яйцо до завтра?
Алтер Ребе пишет, что если на яйце осталось хотя бы немного скорлупы, то проблема исчезает. → читать дальше
17.07.2017 | Просмотров: 402 | Комментарии: 0
Мясо на зубах: ждать ли еще раз шесть часов?
Я закончил мясную трапезу и прождал шесть часов, после чего обнаружил, что на зубах осталось мясо. Должен ли я в этом случае ждать еще раз? → читать дальше
06.06.2017 | Просмотров: 415 | Комментарии: 0
Можно ли есть рыбу после мяса?
Что касается порядка еды, то сначала нужно есть более легкие для пищеварения вещи, поэтому сначала нужно есть рыбу, а затем — мясо. → читать дальше
09.03.2017 | Просмотров: 478 | Комментарии: 0
Постоялец в гостинице хочет отдать свою порцию другому
Так как дирекция гостиницы обязалась обеспечить постояльцев едой, те могут отдать ее другим, если это не обусловлено заранее по-другому правилами гостиницы. → читать дальше
16.02.2017 | Просмотров: 390 | Комментарии: 0
Кошерные цыплята на острове Кюсю
Это единственное производство по кошерному забою птицы в Японии. Вы можете приобрести кошерную птицу самого высокого качества... → читать дальше
29.01.2017 | Просмотров: 355 | Комментарии: 0
Хасидское блюдо — гречневая каша
Гречневая каша — одно из наиболее вкусных и полезных блюд. Она способствует похудению и повышению уровня гемоглобина в крови. → читать дальше
17.01.2017 | Просмотров: 900 | Комментарии: 1
Можно ли выбрасывать неиспользуемые продукты?
Законоучителя обсуждали вопрос, можно ли выбрасывать хорошие продукты, которые мы не используем, и пришли к выводу, что нужно постараться найти им применение. → читать дальше
13.01.2017 | Просмотров: 549 | Комментарии: 0
Использование беспламенного нагревателя пищи в субботу?
Пакеты для беспламенного нагревания пищи (БНП) очень удобны в использовании и позволяют быстро разогреть еду. → читать дальше
08.08.2016 | Просмотров: 610 | Комментарии: 0
Холодный напиток без лимона
Кошерный потребитель заходит в холл гостиницы и заказывает холодный, безалкогольный, кошерный напиток в некошерном баре. → читать дальше
15.05.2016 | Просмотров: 831 | Комментарии: 0
Должна ли зубная паста быть кошерной?
Мы устрожаем в отношении ароматизированной зубной пасты — она должна быть только со знаком о кошерности; если же зубная паста без вкуса и ароматических добавок, то при желании можно использовать ее без знака о кошерности. → читать дальше
03.05.2016 | Просмотров: 830 | Комментарии: 0
Хлеб на закваске с бонусом
Рецепт этого хлеба базисный, очень простой, и требует мало работы, но занимает время и щекочет наше терпение. Если вы заняты как я, и в бегах целый день, то готовить этот хлеб совсем не нудно. → читать дальше
09.03.2016 | Просмотров: 863 | Комментарии: 0
Как есть оливки, чтобы ничего не забывать?
В наше время принято есть оливки, добавив в них некоторое количество оливкового масла (при этом не обязательно поливать маслом все оливки, а достаточно просто добавить несколько капель масла в банку с оливками и это предотвратит забывчивость). → читать дальше
02.03.2016 | Просмотров: 1193 | Комментарии: 1
Проверка яиц на наличие кровяных пятен
Случалось ли вам разбить яйцо при приготовлении утренней яичницы и обнаружить в нем небольшие пятнышки крови? Что нужно делать при этом? → читать дальше
09.12.2015 | Просмотров: 1332 | Комментарии: 3
Статус блендера, которым измельчают мясо
Блендер, который был использован для переработки мяса, можно впоследствии использовать для измельчения нейтральной еды. → читать дальше
10.11.2015 | Просмотров: 1036 | Комментарии: 10
Центрифуга для сушки листьев салата в субботу
Если есть небольшое количество воды, оставшейся на салате, допустимо использовать центрифугу, чтобы избавиться от воды. → читать дальше
05.11.2015 | Просмотров: 1009 | Комментарии: 0
Отдельные решетки на плите для молочной и мясной еды
Если используется та же решетка для приготовления молочной и мясной еды, нужно убедиться, что она полностью чистая и сухая. → читать дальше
18.10.2015 | Просмотров: 921 | Комментарии: 5
Ожидать 24 часа до кошерования посуды
После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой. → читать дальше
18.10.2015 | Просмотров: 807 | Комментарии: 1
Окунать ли стеклянную бутылку от сока в микву?
Как известно, обычную стеклянную посуду требуется окунать в микву по всем мнениям. → читать дальше
31.08.2015 | Просмотров: 948 | Комментарии: 0
Какие жидкости могут быть использованы для омовения рук?
Единственной жидкостью, которую можно использовать для омовения рук перед едой, является вода; в особенности это так согласно каббале. → читать дальше
16.08.2015 | Просмотров: 1009 | Комментарии: 0
Окунание в микву электрических приборов
Хотя на многих подобных приборах есть предупреждение, что погружение в воду может испортить их, тем не менее заповедь окунания в микву не отменяется. → читать дальше
09.08.2015 | Просмотров: 1119 | Комментарии: 0
Ожидание после употребления острых продуктов
Можно сначала съесть лук, нарезанный «мясным» ножом, а после этого пить молоко. Нельзя съесть кусок мяса, а после этого лук, нарезанный «молочным» ножом. → читать дальше
02.08.2015 | Просмотров: 1215 | Комментарии: 5
Кашерование микроволновой печи
Если вы случайно поместили мясную пищу в молочную микроволновую печь или молочную пишу в мясную микроволновую печь, ее можно откашеровать. → читать дальше
30.07.2015 | Просмотров: 1159 | Комментарии: 5
Опасность разговоров во время еды
Говорится в Талмуде, а также в трудах законодательных авторитетов, что не следует говорить во время еды. → читать дальше
22.07.2015 | Просмотров: 1330 | Комментарии: 1
Благословение на оставшийся второстепенный продукт
Когда едят смесь двух или более продуктов, благословение, как правило, произносят на «икар» (основной продукт), а не на «тафел» (второстепенный продукт). → читать дальше
11.06.2015 | Просмотров: 1042 | Комментарии: 5
Псевдо-суши с семгой и авокадо
Приготовить суши в домашних условиях достаточно сложно, поэтому предлагаем вам рецепт псевдо-суши из семги и авокадо. → читать дальше
11.06.2015 | Просмотров: 1225 | Комментарии: 0