СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-19 18:26

Настоящие суфганийот (ханукальные пончики)

Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад. Посыпать сахарной пудрой.

Давид Ткач 01.12.2010 9691 мин.

Ингредиенты: (25 пончиков)

6 стаканов муки
1 пакетик дрожжей «Шимрит» (50 г.)
1 ложка ванильного экстракта
2 яйца
2 чайные ложки соли
6 ложек растительного масла
1 ложка бренди
1.5 стакана воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме воды. Постепенно, вливая воду, замешивать тесто в течение 7 минут, до получения однородной мягкой и упругой массы. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подниматься. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое).

Скатать 25 шаров, сложить на смазанный маслом противень и поставить подниматься в теплое место. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое). Рекомендуем смазать противень тщательно, чтобы легче снимать тесто.

Жарить в большом количестве масла (не очень горячем) по 2-3 минуты с каждой стороны, наблюдая чтобы масло не кипело вокруг пончиков.

Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт списан с упаковки сухих дрожжей «Шимрит»
Комментарии: 10
Темы: Еда Ханука
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter