СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 03:32

Сливочный кекс с халвой и орехами

Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!

27.08.2006 5570 мин.

Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Вот простой, беспроблемный и «дружелюбный» рецепт. Вкус очень легкий, мягкий, очень ореховый!

Продукты (для формы 30 х 30 см):

1 коробочка густых сливок (250 мл)

3 ст. ложка сметаны 15%

3 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

тертая цедра одного лимона

3 ст. ложка бренди

1 1/2 стакана муки с разрыхлителем

100 г. рубленых грецких орехов

200 г. халвы, нарезать маленькими кубиками

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.

2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.

3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем переложить на решетку и остудить.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter