Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экспериментировать, пока не остановился на лучшем варианте. Вот уже лет 5 готовлю пиццу по одному и тому же рецепту. И не надоедает. Поэтому решил поделиться этим рецептом.
Тесто:
600 гр. муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки сахара
330 мл. воды
Начинка:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. ложки
Помидоры свежие — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Сыр — 1 упаковка
Грибы — по желанию
Оливки, нарезанные кружочками, орегано, базилик, кинза, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде (до 40 градусов), вылить в просеянную муку, добавить соль и сахар и замесить тесто. Месить нужно долго. После того, как тесто перестанет прилипать к посуде и рукам — еще минут 10. Потом поставить в теплое место, чтоб поднялось. Примерно через час, когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще на полчаса. Тесто разделить пополам и раскатать по размеру противня. Толщина должна получиться 3-5 мм. Чтоб не возиться с перекладыванием, я раскатываю сразу на листе бумаги для выпечки, а потом вместе с бумагой перетаскиваю на противень.
Теперь — самое главное — начинка пиццы.
1. На готовый лист теста вылить столовую ложку оливкового масла, размазать ровным слоем.
2. Поверх нанести тонкий слой кетчупа или томатной пасты.
3. Посыпать орегано и базиликом, по желанию — соль и перец.
4. Потом разложить очень тонко нарезанные кружочками помидоры.
5. Потом положить лук, нарезанный тонкими кольцами.
6. Посыпать сыром равномерно, так, чтоб не было пробелов.
7. На сыр положить нарезанные оливки и шампиньоны, нарезанные ломтиками и обжаренные в масле.
Поставить противни в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 16 минут (через 8 минут поменять противни местами, чтоб обе пиццы были румяными). Употреблять горячей, сразу после приготовления. Впрочем, и на следующий день пицца не менее вкусная, если, конечно, останется, а такое бывает редко.