СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 08:34

Варенье из… лука

Это интересное, пикантное и невероятно красивое блюдо. Оно замечательно дополняет мясные паштеты, стейки, шницеля. Кроме того, его можно просто так мазать на хлеб.

9770 (0) мин.

Это интересное, пикантное и невероятно красивое блюдо. Оно замечательно дополняет мясные паштеты, стейки, шницеля. Кроме того, его можно просто так мазать на хлеб.

Ингредиенты:

1 кг красного лука (можно заменить простым репчатым)
50 грамм оливкового масла
100 грамм красного вина
75 грамм коричневого сахара (можно заменить белым)
50 грамм меда (можно заменить сахаром)
4 ст. ложки винного или яблочного уксуса
Немного соли
1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне в течение несколько минут. Следим, чтобы лук не подгорел. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим лук 15 минут на маленьком огне, помешивая каждые несколько минут. Добавляем все остальные ингредиенты и продолжаем тушить еще 40-50 минут, периодически помешивая. Когда варенье станет густым и вязким, перекладываем его в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Опубликовано: 22.04.2011 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter