СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 12:40

Бигус по-польски

Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка...

Нафтолий Литман 18.02.2004 14513 мин.

Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка Кузник Фаина Александровна, а она то знает в этом толк, уж поверьте.

Продукты:

Курица — 400 г.
Капуста квашенная — 300 г
Лук — 1 шт.
Вино — четверть стакана
Соль, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
паста — 100 г.

Приготовление:

Берется квашенная капуста, промывается холодной водой. Далее, промытую капусту кладем в кастрюлю и тушим на малом огне 30-35 минут. Заметьте! Теперь обжариваем мясо куры, предварительно обработанное и нарезанное ломтиками, с луком, добавляем томат, заливаем вином (можно мадерой, а можно своим домашним из чернослива.

Затем, капусту и мясо перекладываем в одну емкость, добавляем немного соли, сахара, специй и тушим еще 20 минут.

Нюанс: за 10 минут до окончания тушения кладем 3 лавровых листа.

Здесь момент: после окончания тушения 2 лавровых листа мы убираем, так как лавровый лист, в принципе дает горечь. А всего, желательно, в меру.

Политый соусом и приправленный зеленью бигус подаем только на второй день.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter