Продукты:
Куриные ножки — 1 кг.
Сладкий перец — 1 шт.
Чесночный порошок — 1-2 ч. ложки
Имбирь — 1-2 ч. ложки
Мед
Соль, перец по вкусу
Толченые орехи (грецкие, миндальные или лесные)
Майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости, таким образом, чтобы оно держалось только на двух концах косточки. Нафаршируйте то, что получилось смесью из специй и орехов. Закрыть мясо лучше всего деревянными зубочистками. Выложите ножки на противень. Помажьте ножки майонезом. Запекать 1-1.5 часа при температуре 180-190 градусов.
Миша и Оля Аксельрод