СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 09:48

Мясные пончики

У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины.

8166 (4) мин.

У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Этот год — не исключение. С чем только не бывают пончики — картофельные, творожные, пивные, с яблоками, повидлом, и снова с сыром. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины. А что мужчины любят больше всего? Правильно — мясо. Итак — мясные пончики!

Тесто:

45 г. дрожжей
½ стакана воды
3 яйца
¼ чашки растительного масла
¾ чашки сахара
1 стакан сока
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки

Начинка:

4 куриные грудки
1 луковица
2 ст.л. воды
растительное масло для сильного поджаривания.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в воде.

2. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте.

3. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.

4. Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.

5. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой.

6. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся.

7. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон.

8. Подавайте теплыми или холодными.

Опубликовано: 29.04.2007 Комментарии: 4 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter