У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Этот год — не исключение. С чем только не бывают пончики — картофельные, творожные, пивные, с яблоками, повидлом, и снова с сыром. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины. А что мужчины любят больше всего? Правильно — мясо. Итак — мясные пончики!
Тесто:
45 г. дрожжей
½ стакана воды
3 яйца
¼ чашки растительного масла
¾ чашки сахара
1 стакан сока
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Начинка:
4 куриные грудки
1 луковица
2 ст.л. воды
растительное масло для сильного поджаривания.
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в воде.
2. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте.
3. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема.
4. Приготовьте фарш — перекрутите в комбайне или через мясорубку мясо и лук, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, постепенно подмешивая воду.
5. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой.
6. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся.
7. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон.
8. Подавайте теплыми или холодными.