Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
2 кг минтая/хека
1 кг нильского окуня («принцессы нила») или другой жирной рыбы
0,5-1 кг фарша из карпа
6 средних морковок
4 средних луковицы
3 яйца
4 ч.л. соли
Овощи для тушения «гефилте фиш»:
2-3 моркови
1-2 луковицы
1 свекла (не обязательно)
Приготовление:
Хорошо измельчить филе рыбы в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку). Тщательно перемешать все три вида фарша. Очистить и отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить в фарш. Натереть лук на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в фарш. Посолить, добавить яйца и еще раз все хорошенько перемешать.
Очистить 2-3 моркови, нарезать кружочками и выложить дно сотейника. Очистить луковицы , нарезать толстыми кольцами и выложить на морковь. Можно выложить сверху небольшие кусочки свеклы. Залить овощи водой до половины высоты сотейника, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки в форме эллипса и поместить их в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.
Остудить, на каждую котлетку сверху положить кружочек моркови. Подавать с хреном.