Продукты:
Картофель — 3 кг.
Зеленая фасоль — 0.5 кг.
Морковь — 0.5 кг.
Лук репчатый — 4 крупных луковицы
Мука — 1 ст. ложка
Сладкая паприка — 1 ч. ложки
Перец "Чили" молотый — 1/3 чайные ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Английский перец — 3 горошины
Красное сладкое вино — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте картошку. Нарежьте лук крупными кубиками. В кастрюлю толстыми стенками выложите слоями: картошку, лук, все специи, фасоль и морковь. Добавьте вино и долейте воды, так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты кастрюли. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Перемешайте овощи, одновременно добавляя муку. И закрыв крышкой, оставьте тушиться еще минут на 40-50.
Миша и Оля Аксельрод