СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 00:58

Кекс с изюмом

Яйца перетереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить заменитель молока и ликер и тщательно перемешать. Размешивая, влить растопленный маргарин. Добавить пекарский порошок.

03.10.2003 3809 мин.

Продукты:

Яйца — 2 шт.
Заменитель молока (желательно, не соевый) — 2/3 стакана
Ликер — 100 грамм
Маргарин со вкусом масла — 150 грамм
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
Пекарский порошок (Baking) — 1 пакетик (10-12 грамм)
Изюм
Мука
Сахарный сироп и сахарная пудра

Приготовление:

Яйца перетереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить заменитель молока и ликер и тщательно перемешать. Размешивая, влить растопленный маргарин. Добавить пекарский порошок. Муку добавлять до получения теста по консистенции похожего на не очень густую сметану, (плотное, но жидкое). Полученное тесто разлить по кексовым формам, смазанным маргарином. Изюм добавлять в каждую заготовку по отдельности: посыпать сверху каждый кекс, слегка утопив изюмины в тесто. Поставить в прогретую печку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовым кексам дать остыть и смазать густым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter