Продукты (на двоих):
4 стейка красного тунца
50 грамм сливочного масла
2 ложки горчицы
1/4 стакана белого сухого вина (я предпочитаю шардоне)
1/2 морковки, нарезанной на брусочки (или несколько замороженных миниморковок) - слегка отваренной в подсоленой воде
1/2 стакана гороха - слегка отваренного в подсоленой воде
1/2 стакана зеленой фасоли - слегка отваренной в подсоленой воде - если свежая
1 зубчик чеснока
(для израильтян - воспользуйтесь санфрост или им подобным).
Приготовление:
Нагреваем 2 сковороды, одну тяжелую, чугунную, вторую типа вок (или любую тефлоновую). Смешиваем вино и горчицу, солим и перчим смесь. В тяжелую сковороду кладем сливочное масло, распускаем, и обжариваем тунец по 3-5 минут с каждой стороны. Когда перевернем, добавим масло во вторую, распустим и положим туда овощи, обжаривая солим и перчим. Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем. Пробуем, если надо, поправляем вкусовые качества соуса. Выкладываем овощи на тарелки, поливаем соусом рыбу и на здоровье!