СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 05:40

Лосось с перцами в лимонном соусе…

Фирменный рецепт…

26.07.2006 5592 мин.

Продукты:

1 филе лосося, без костей

Для соуса:

1 стакан белого, полусухого вина

1 стакан лимонного сока

1 стакан рыбного бульона

1.5 ст. ложки кукурузного крахмала

1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца

3-4 ст. ложки каперсов

соль, белый перец

Приготовление:

1. Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150º.

2. Готовим соус:

а. В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезанные на полоски перцы.

б. Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.

в. В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

3. Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много — кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150º) духовку еще на 7 минут.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter