СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 06:28

Томатный суп

Нарезаем помидоры на 4-6 частей. Лук шинкуем и припускаем в кастрюле на оливковом масле, до прозрачного цвета.

16.05.2006 3956 мин.

Продукты:

7-10 помидор, самых красных и спелых

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 литр воды (может изменяться в зависимости от количества сока в помидорах)

3-4 ст. ложки оливкового масла (для жарки)

1/4 стакана (20 грамм) арака или анисовой водки

соль, сахар, белый перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры на 4-6 частей.

2. Лук шинкуем и припускаем в кастрюле на оливковом масле, до прозрачного цвета.

3. Добавляем чеснок, помидоры, обжариваем все вместе с минуту, помешивая.

4. Доливаем воду, даем закипеть, убираем огонь и варим около 20-25 минут, пока помидоры не разварятся. Не забываем проверять, что вода не выкипела, если надо, добавляем.

5. Перекладываем массу в блендер, сначала густую часть, потом потихоньку доливаем жидкую, пока не получим кисельную густоту.

6. Возвращаем всю массу в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, даем закипеть.

7. Подавать горячим, украсить сметаной и листиками базилика.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter